Новости
03:26
12 Февраля 2019 г.
AP: семьи разделенных мигрантов требуют миллионы долларов от федеральных ведомств США
Поделиться:

AP: семьи разделенных мигрантов требуют миллионы долларов от федеральных ведомств США

Фотография:
AP
  • Речь идет о разделенных семьях
  • Адвокаты: они имеют право на денежную компенсацию из-за «необъяснимой жестокости»
  • У ведомств есть полгода, чтобы ответить на заявления

Восемь семей разделенных мигрантов подали заявления в федеральные ведомства США, требуя миллионы долларов в качестве компенсации. Об этом 12 февраля сообщило агентство AP.


Родители обвиняют сотрудников иммиграционной службы в том, что они забирали у них детей и не сообщали об их местонахождении, а иногда не давали им возможности попрощаться. 

По словам одной женщины из Гватемалы, сотрудник иммиграционной службы сначала ей сказал, что у нее заберут 5-летнего сына, а затем насмехался над ней и желал счастливого Дня ​​матери. В другом заявлении утверждается, что сотрудник сказал женщинам, что их детей заберут, а они будут депортированы из-за изменений в законе.

В заявлениях также говорится, что у многих детей даже после воссоединения со своими родителями остались травмы. Например, дети не могли есть или спать.

Адвокат Стентон Джонс сообщил, что семьи имеют право на денежную компенсацию из-за «необъяснимой жестокости». Заявления передали в департаменты внутренней безопасности, здравоохранения и социального обеспечения. У ведомств есть полгода, чтобы ответить на них, перед началом судебного процесса.

В июне прошлого года округ Колумбия и еще 17 американских штатов подали в суд на администрацию президента Дональда Трампа по делу о разделении семей мигрантов. До этого группа защитников прав иммигрантов из Сиэтла подала в суд на администрацию президента с требованием воссоединить семьи. На следующий день федеральный судья в Сан-Диего, штат Калифорния, предложил ввести судебный запрет на разделение семей мигрантов.

Администрация Трампа признала, что с октября 2017 по май 2018 года пограничники США разделили больше двух тысяч семей мигрантов. После этого генеральный прокурор США Джефф Сешнс анонсировал политику «нулевой терпимости» к нелегальным мигрантам.

Действия администрации президента раскритиковала общественность, а также оппозиция. Трамп подписал указ, который запрещает разделять семьи, но, как отметили в иске, в нем много оговорок.