Фотография: Пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС
Мосгорсуд 22 октября завершил рассмотрение апелляции актера Михаила Ефремова на приговор и сократил срок наказания с восьми до семи с половиной лет. Об этом сообщает ТАСС.

UPD. Адвокаты потерпевших заявили, что считают решение суда справедливым. Защита Ефремова собирается подать кассационную жалобу на приговор. По словам адвоката Владимира Васильева, актер может выйти по УДО меньше чем через три года.

В ходе заседания по апелляции трое потерпевших по делу Ефремова заявили, что не будут отзывать иски к нему даже после выплаты компенсации морального ущерба. Адвокат потерпевших Александр Добровинский попросил суд оставить приговор актеру в полном объеме.

Защита Ефремова считает смягчающим обстоятельством тот факт, что погибший Сергей Захаров не пристегнулся ремнем безопасности. При этом адвокат Ефремова Петр Хархорин добавил, что они не оспаривают вину артиста.

Второй адвокат Ефремова Владимир Васильев попросил суд назначить артисту наказание в виде четырех лет условно. Гособвинитель считает, что приговор нужно оставить в силе и отправить артиста в колонию общего режима.

Ефремов в последнем слове попросил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. «Я хочу вернуться к работе, как можно скорее увидеть своих детей. Я также хочу поставить памятник погибшему Сергею Захарову, если его семья не будет против. Но сделать я это смогу лишь после освобождения», — сказал он.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии. Его также обязали выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего. Актер признал вину, хотя сначала отказывался это сделать.

Артист попал в аварию в начале июня в центре Москвы. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, за рулем которого был Захаров. Позже он умер в больнице от травм. Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!