Фотография: Ross D. Franklin / AP
Власти Аризоны утвердили результаты голосования на президентских выборах в штате, подтвердив победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Об этом 30 ноября сообщило издание Axios со ссылкой на вице-губернатора штата Кэти Хоббс.

UPD. Висконсин подтвердил победу Джо Байдена на выборах президента США, сообщает AP. Решение приняла глава избирательной комиссии штата Энн Джейкобс после пересчета голосов в двух округах — Милуоки и Дейне. Таким образом, демократ получает еще 10 голосов выборщиков.

«Эти выборы были проведены прозрачно, корректно и честно, в соответствии с законами Аризоны и избирательными процедурами — несмотря на многочисленные необоснованные утверждения об обратном», — сказала Хоббс.

В последние десятилетия жители штата почти всегда поддерживали кандидатов в президенты от Республиканской партии. Последним исключением стали выборы 1996 года, когда в Аризоне проголосовали за демократа Билла Клинтона.

По данным CNN, Байден одержал победу в Аризоне, набрав 49,4% голосов, его соперника, действующего президента Дональда Трампа поддержали 49,1% проголосовавших. Отрыв демократа превышает 10 тысяч голосов. Победа в Аризоне дает 11 голосов выборщиков.

Президентские выборы в США прошли в начале ноября. По предварительным данным, победу с 306 голосами выборщиков одержал Джо Байден. Действующий американский лидер получил 232 голоса. Он свое поражение пока официально не признал. При этом Трамп пообещал покинуть Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за Байдена.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!