Фотография: Михаил Метцель / ТАСС
Миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что является фактическим владельцем особняка в Геленджике, который в расследовании ФБК (организации, признанной в России иноагентом) назвали «дворцом Путина».

«Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром», — рассказал бизнесмен телеграм-каналу Mash. Он сказал, что планирует построить апарт-отель и добавил, что у объекта было много кредиторов.

По словам Ротенберга, он стал владельцем особняка «несколько лет назад». Он пояснил, что не говорил об этом раньше из-за того, что здание стало скандальным, про него «инсинуации пишут».

Апарт-отель будет закончен через полтора-два года, сказал бизнесмен. Он отметил, что занимается гостиничным бизнесом уже несколько лет и у него есть объекты в Крыму, на Дальнем Востоке и на Алтае.

Фильм «Дворец для Путина» появился в ютьюбе 19 января. На 30 января у него больше 103 млн просмотров.

Авторы фильма утверждают, что деньги на строительство особняка выделили государственные и частные компании, связанные с друзьями Путина. Его стоимость вместе с обстановкой ФБК оценило минимум в 100 миллиардов рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал владельцами особняка предпринимателей, но не стал называть их имена, так как «это было бы некорректно». В ФСБ сказали, что запретили полеты в районе объекта, так как поблизости находится пограничная застава. Там отрицают, что около этого места запрещено плавать по морю. ФБК же утверждает обратное.

Путин 25 января прокомментировал историю с его «дворцом». «Ничего из того, что там [в расследовании] указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — сказал президент. Расследование ФБК он назвал «компиляцией» и «монтажом». «Скучно, девочки. Ну, хоть бы там попридумывали чего-нибудь еще», — резюмировал Путин.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!