Фотография: AP
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении гуманитарного перемирия. Накануне стороны договорились о прекращении огня с полуночи 18 октября.

В Минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении обстреляли из минометов и артиллерийских установок город Джебраил и его окрестности, а также Кедабекский и Товузский районы. В ведомстве добавили, что погибших в результате обстрела нет.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что азербайджанская артиллерия обстреляла северное направление. Кроме того, по ее словам, Баку нанес ракетные удары по южному направлению. Позже она сказала, что на армянско-азербайджанской границе относительно спокойно. Степанян отметила, что армянские вооруженные силы не вели огонь по приграничным районам.

17 октября Баку и Ереван договорились о гуманитарном перемирии, которое должно было начаться с полуночи 18 октября. До этого главы МИД двух стран провели телефонные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 10 октября Армения и Азербайджан уже договаривались прекратить огонь, но позже обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Баку и Ереваном вновь обострился в конце сентября. Обе стороны сообщили о потерях среди гражданского населения.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!