• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6498.89
Новости
15:41
24 Апреля 2018 г.
Аудитория Telegram сократилась на 3% за неделю блокировок
Поделиться:

Аудитория Telegram сократилась на 3% за неделю блокировок

Аудитория Telegram сократилась на 3% за неделю блокировок
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Издание vc.ru попросило несколько аналитических сервисов проанализировать ситуацию
  • Они пришли к выводу, что «проседание» активной аудитории мессенджера «минимально»
  • РКН начал блокировать Telegram 16 апреля

Аудитория Telegram сократилась на 3% за ту неделю, что Роскомнадзор (РКН) блокирует мессенджер. Об этом пишет издание vc.ru со ссылкой на данные аналитических сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot.


РКН начал блокировать Telegram 16 апреля. По просьбе издания, аналитики сервисов взяли данные по 2,25 млн пользователям Telegram и их активности с 15 апреля и до 22 апреля.

Выяснилось, что 15 апреля 77,7% аудитории канала (из двух с лишним миллионов пользователей мессенджера) пользовались им меньше трех дней назад, а 22 апреля — 74,7%. Количество постов в телеграм-каналах за тот же период выросло на 6%, темп прироста подписчиков у них составил 23%, а рост суммарного охвата по количеству просмотров вырос на 15%.

Из этих данных следует, что «проседание» активной аудитории мессенджера минимально, пояснил vc.ru руководитель контента и аналитики Combot Антон Проценко.

Глава РКН Александр Жаров 17 апреля говорил, что «деградация» Telegram через день после начала блокировок составила 30%. Жаров не уточнял, о каких именно данных шла речь.

Чтобы заблокировать мессенджер, регулятор также стал блокировать IP-адреса, принадлежащие хостинг-сервисам Google и Amazon. Из-за этого у многих российских компаний произошли сбои в работе. Telegram при этом у большинства пользователей продолжал работать даже без применения прокси или VPN-сервисов.