Реклама
Новости
15:29
20 Ноября 2019 г.
Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отказался входить в коалицию и с Нетаньяху, и с Ганцем
Поделиться:

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отказался входить в коалицию и с Нетаньяху, и с Ганцем

Фотография:
Ilia Yefimovich / DPA / Picture Alliance / TASS
  • Он обвинил Нетаньяху и Ганца в отказе идти на компромисс
  • Либерман также хочет внести законопроект об обязательном участии в выборах
  • Досрочные парламентские выборы в Израиле прошли в сентябре

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отказался сформировать правительственную коалицию с партиями «Ликуд» и «Кахоль-Лаван». Об этом 20 ноября сообщил корреспондент RTVI.


По словам Либермана, Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц отказались идти на компромисс. Он также обвинил лидера «Ликуд» в том, что он ведет партию к ультраортодоксальной политике.

Кроме того, Либерман заявил, что его партия хочет внести законопроект об обязательном участии в выборах, который может изменить их результаты.

17 сентября в Израиле прошли досрочные парламентские выборы. На них партия «Ликуд», которую возглавляет действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху, получила 31 место, а оппозиционный блок «Кахоль-Лаван» во главе с Бени Ганцем на два места больше.

26 сентября президент Израиля Реувен Ривлин дал Нетаньяху четыре недели на формирование правительства, его кандидатуру поддержали депутаты от других партий. 21 октября Нетаньяху заявил, что не смог сформировать правительство. Через два дня Ривлин поручил Бени Ганцу собрать коалицию.

После парламентских выборов в апреле Биньямин Нетаньяху также не смог сформировать правительство. Его партия тогда получила 35 мест.