Новости
15:19
23 Апреля 2019 г.
Басманный суд Москвы арестовал недвижимость сенатора Арашукова и его отца
Поделиться:

Басманный суд Москвы арестовал недвижимость сенатора Арашукова и его отца

Фотография:
Анатолий Жданов / Коммерсантъ
  • Это несколько земельных участков и несколько домов Арашуковых
  • 23 апреля в КЧР задержали высокопоставленных сотрудников МВД и СК
  • По версии следствия, они «превышали полномочия», чтобы не наказывать Арашуковых

Басманный суд Москвы арестовал недвижимость и денежные средства члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Об этом 23 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда


UPD. 24 апреля суд арестовал бывшего и.о. главы СК по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и начальника центра «Э» по региону Тимура Бетуганова, сообщает «Интерфакс». Обоих арестовали до 23 июня, их обвиняют в превышении полномочий. 

У сенатора арестовали  три дома, земельный участок и жилое помещение. У его отца — участок и три здания в Карачаево-Черкесии.

23 апреля в Карачаево-Черкессии задержали начальника центра «Э» местного МВД Тимура Бетуганова, бывшего и.о. главы СК Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и старшего следователя по особо важным делам местного СК Андрея Филиппова.

Их подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что они были в хороших отношениях с Рауфом Арашуковым и помогали ему избежать уголовной ответственности. «Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась», — сказано на сайте СК.

В конце января сенатора Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации. В Петербурге задержали его отца — Рауля Арашукова, который занимал должность советника гендиректора «Газпром межрегионгаз», а также состоял в Народном собрании Карачаево-Черкессии. Впоследствии обоих арестовали.

Следствие полагает, что Рауф Арашуков причастен к убийству замглавы движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. Его обвиняют в мошенничестве, организации преступного сообщества, убийстве и давлении на свидетеля.

Отца сенатора, Рауля Арашукова, обвиняют в мошенничестве и создании преступного сообщества. По версии следователей, он причастен к хищению природного газа на сумму больше 30 миллиардов рублей у дочерних компаний «Газпрома».

Загрузка...