Фотография: Drew Angerer / Getty Images
Президент США Джо Байден опубликовал свой первый после инаугурации твит, в котором объявил о «решительных мерах» в помощь американским семьям.

«Когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы столкнулись, нельзя терять время. Вот почему сегодня я направляюсь в Овальный кабинет и сразу приступаю к работе, чтобы принять решительные меры и оказать немедленную помощь американским семьям», — написал Байден.

В декабре представитель Байдена по цифровым коммуникациям Роб Флаэрти сообщил, что Байден получит официальный твиттер-аккаунт президента США (@POTUS) без подписчиков. При этом предыдущий президент Дональд Трамп унаследовал учетную запись от Барака Обамы вместе с подписчиками. В разговоре с Wall Street Journal официальный представитель соцсети Ник Пачилио заявил, что команда нового президента получит 12 официальных аккаунтов, включая учетную запись первой леди (@FLOTUS) и пресс-секретаря (@PressSec).

Подписчикам личных аккаунтов Байдена и Камалы Харрис соцсеть прислала уведомление, предлагающее подписаться также и на новые официальные учетные записи.

Сейчас официальный аккаунт Трампа переименовали в @POTUS45 и заморозили. Все твиты удалили.

Около полудня по местному времени в Вашингтоне прошла церемония инаугурации Джо Байдена и Камалы Харрис. Президент США в своей первой речи сказал, что настало время торжества и обновления и пообещал объединить Америку.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!