Фотография: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

На автобусной остановке в Кенте нашли секретные документы Минобороны Великобритании, в которых обсуждалась возможная реакция России на проход эсминца Defender. Об этом 27 июня сообщает BBC со ссылкой на источник.

upd 1
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию о найденных документах. По ее словам, Лондон продемонстрировал очередную провокацию и порцию вранья для ее прикрытия, однако «агенты 007 уже не те».

«А теперь вопрос-загадка для британского парламента: зачем нужны „русские хакеры”, если есть британские автобусные остановки?» — написала она в своем телеграм-канале.

По данным издания, человек, который нашел 50-страничный документ, сам уведомил редакцию о нем и пожелал остаться анонимным.

В документе говорится о том, что Великобритания рассматривала возможность агрессивной реакции российских властей на проход военного судна. Также обсуждался и альтернативный маршрут пути корабля. Однако в этом случае Москва могла бы решить, что британский эсминец «испугался», говорится в публикации.

Кроме того, в найденных документах обсуждались планы Лондона по Афганистану после окончания миссии НАТО «Решительная поддержка» и политика американских властей в отношении Китая.

23 июня сторожевой корабль в Черном море открыл предупредительный огонь по эсминцу Defender Военно-морских сил Великобритании за нарушение им границы, а российский фронтовой бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы по курсу его следования.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ответ на российские обвинения из-за действий британского эсминца у берегов Крыма заявил, что судно действовало в полном соответствии с международным правом.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!