Новости
16:11
24 Июня 2018 г.
Бегунью, которая случайно пересекла границу между США и Канадой, задержали на две недели
Поделиться:

Бегунью, которая случайно пересекла границу между США и Канадой, задержали на две недели

Фотография:
Cedella Roman / Facebook
  • Гражданка Франции Седелла Роман перешла границу 21 мая, когда бегала вдоль пляжа
  • Ее отправили в центр содержания под стражей в штате Вашингтон
  • Две недели ведомства стран разбирались, может ли Роман вернуться в Канаду

Пограничники задержали на две недели француженку Седеллу Роман, которая случайно перешла границу между США и Канадой во время пробежки. Об этом 22 июня сообщила канадская радиостанция CBC.


Вечером 21 мая Роман бежала по пляжу недалеко от города Уайт-Рок и, сама того не зная, попала в США. Когда начался прилив, она достала телефон, чтобы сфотографировать вид, но к ней подошли два американских пограничника. Они отвезли девушку в центр содержания под стражей города Такома, штат Вашингтон.

По словам Роман, она не видела никаких предупреждений о том, что граница близко. «Я подумала, что могла и вправду пересечь границу, но они скорее всего просто выпишут мне штраф или сделают предупреждение», — добавила она в интервью CBC.

Роман не могла связаться со своей матерью, Кристиан Ферн, к которой и приехала в Канаду. Сотрудники центра содержания под стражей сказали Ферн, что ей нужно отнести документы в канадский отдел миграции. Только через две недели ведомства двух стран договорились, что Роман может вернуться в Канаду.

В мае в США анонсировали политику «нулевой терпимости» к нелегальным мигрантам. От нее пострадали, в основном, беженцы из Мексики. В результате этой политики за шесть недель власти США разделили с родителями больше 2,7 тысяч детей. 20 июня Трамп подписал указ, по которому детей можно задерживать вместе с родителями.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.