Реклама
Новости
01:16
9 Октября 2019 г.
Белый дом заявил, что не будет сотрудничать с демократами по импичменту
Поделиться:

Белый дом заявил, что не будет сотрудничать с демократами по импичменту

Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Белый дом уведомил об этом демократов
  • В заявлении отметили, что в рамках процедуры импичмента отсутствует «законное конституционное основание»
  • Также там назвали процедуру попыткой отменить итог выборов 2016 года

Белый дом уведомил демократов, что не будет с ними сотрудничать в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом 8 октября говорится в заявлении на сайте ведомства.


В заявлении подчеркивается, что в расследовании демократов в рамках процедуры импичмента «отсутствует какое-либо законное конституционное основание, видимость объективности и даже самые элементарные гарантии надлежащего судебного разбирательства».

В своем твиттере пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм написала, что «президент Соединенных Штатов не сделал ничего плохого, и демократы это знают».

Она продолжила: «По чисто политическим причинам демократы решили, что их желание отменить итоги выборов 2016 года позволяет им провести так называемое расследование в рамках процедуры импичмента, которое идет вразрез с основными правами, гарантированными каждому американцу».

Как передает агентство AP, заявление Белого дома появилось после того, как Госдепартамент США заблокировал участие посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда в слушании дела об импичменте президента США Дональда Трампа.

3 октября бывший специальный представитель США в Украине Курт Волкер дал показания Конгрессу по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу. Он рассказал, что призывал руководство Украины не вмешиваться в политику США и не вступать в споры, которые вызвал телефонный разговор Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Кроме того, Волкер добавил, что советовал адвокату Трампа Рудольфу Джулиани не доверять его источникам информации по делу в отношении Байдена, поскольку они ненадежные.

25 сентября Палата представителей объявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа. В тот же день Белый дом опубликовал стенограмму переговоров с Зеленским. В ней Трамп просил Зеленского обсудить с Джулиани расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

Опубликовать расшифровку диалога потребовал сам Джо Байден после того, как 21 сентября газета Wall Street Journal со ссылкой на источники рассказала о разговоре Трампа с Зеленским. По данным издания, именно из-за нежелания Украины начать расследование в отношении Хантера Байдена, Трамп откладывал выплату стране военной помощи.