Реклама
Новости
18:36
8 Апреля 2020 г.
Берни Сандерс объявил о прекращении предвыборной кампании
Поделиться:

Берни Сандерс объявил о прекращении предвыборной кампании

Фотография:
Patrick Semansky / AP
  • Единственным кандидатом на выборы президента от Демпартии стал Джо Байден
  • Сандерс был лидером предвыборной гонки до «супервторника», который прошел 3 марта
  • В 2016 году Сандерс также выдвигал свою кандидатуру, но уступил Хиллари Клинтон

Сенатор Берни Сандерс завершил свою предвыборную кампанию по борьбе за Белый дом. Об этом 8 апреля сообщает CNN со ссылкой на его штаб.


UPD. Сенатор Берни Сандерс, который вышел из предвыборной гонки, поддержал бывшего вице-президента Джо Байдена как кандидата в президенты США от Демократической партии.

Теперь единственным кандидатом на пост президента США от Демократической партии стал бывший вице-президент Джо Байден. Пока неизвестно, поддержит ли Сандерс на выборах своего бывшего конкурента.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс лидировал в начале предвыборной гонки кандидатов от Демократической партии. В феврале 2020 года он победил в Айове, Неваде и Нью-Гэмпшире.

Но 3 марта его опередил Джо Байден, который выиграл «супервторник». Бывшего вице-президента поддержали в восьми штатах. Сандерс пришел вторым, победив в четырех штатах. После этого из гонки вышли несколько кандидатов, в частности, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен. Последние праймериз прошли 18 марта во Флориде, Иллинойсе и Аризоне. Победу во всех трех штатах одержал Джо Байден.

С 9 марта Сандерс отказался от личных встреч с избирателями и митингов и общался со сторонниками с помощью видеосвязи. CNN отмечает, что Сандерс собрал самую большую в истории США сумму пожертвований от обычных граждан, а не от крупного бизнеса. В последнее время все собранные средства отправлялись на помощь системе здравоохранения.

Берни Сандерс представляет штат Вермонт в сенате США с 2007 года. В 2016 году он также выдвигал свою кандидатуру на пост президента от Демпартии. Тогда его соперницей была Хиллари Клинтон.