Фотография: Olga Shevtsova / EyeEm предоставлено Getty Images
Стоимость криптовалюты биткоин упала на 15 с лишним процентов за сутки торгов. Это следует из данных биржи Coindesk на 18:30 мск.

upd 1
Биткоин отыграл вчерашнее падение. На 17:30 мск 20 мая его стоимость выросла на 18%.

Стоимость биткоина составила $37 235 при максимальных показателях на торгах $43 879.

Пик падения пришелся на 18:15 мск, когда криптовалюта обвалилась на 31% до $30 201.

C прошлой недели биткоин потерял 40% стоимости, отмечает деловой телеканал CNBC. Он указывает на такие факторы, как заявления Илона Маска об отказе продавать за биткоины электрокары Tesla из-за того, что майнинг криптовалюты вредит экологии, и о намерении Tesla продать ранее купленные биткоины. Последнее заявление он впрочем опроверг.

Еще одним фактором, повлиявшим на цену биткоина, стало заявление китайского финансового регулятора, который рекомендовал банкам воздержаться от операций с криптовалютой.

Исторический максимум биткоин установил 14 апреля, когда его стоимость достигла почти $65 тысяч.

Резкий рост цены биткоина начался в конце 2020 года. 30 ноября криптовалюта обновила исторический максимум, который держался с декабря 2017 года, и вплотную приблизилась к отметке в $20 тысяч. Новый взлет биткоина последовал в начале февраля, когда стало известно, что Tesla инвестировала в него $1,5 млрд.

Психологический барьер в $50 тысяч криптовалюта преодолела 16 февраля, а вечером 19 февраля она взяла рубеж в $55 тысяч. К 13 марта за биткоин уже давали больше $60 тысяч.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!