Фотография: @petre_barlea / Pixabay
Стоимость криптовалюты биткоин 13 марта впервые в истории превысила порог в $60 тысяч за токен. Это следует из данных биржи Coindesk.

На пике цена достигала $60 065, а к 14:45 мск опустилась до $59 810. За сутки биткоин подорожал почти на 6% или больше чем на $3 тысячи. Его рыночная капитализация достигла $1,12 трлн.

Психологический барьер в $50 тысяч криптовалюта преодолела 16 февраля, а вечером 19 февраля она взяла рубеж в $55 тысяч.

Резкий рост цены биткоина начался в конце 2020 года. 30 ноября криптовалюта обновила исторический максимум, который держался с декабря 2017 года, и вплотную приблизилась к отметке в $20 тысяч. Новый взлет биткоина последовал в начале февраля, когда стало известно, что Tesla инвестировала в него $1,5 млрд.

Сооснователь гонконгского трейдера Kenetic Джиэн Чу отметил, что сегодняшний рост биткоина подпитывается интересом к криптовалюте институциональных инвесторов. По его мнению, к третьему кварталу можно ожидать дальнейшего увеличения стоимости до $100 тысяч.

Рост биткоина происходит на фоне укрепления доходности облигаций Казначейства США свыше годового максимума после того, как президент Джо Байден подписал закон о поддержке экономики на $1,9 трлн. По нему большинство американцев получит разовую выплату в $1 400. Обычно рост доходности долговых обязательств США отрицательно влияет на цену криптовалюты.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!