Фотография: Virginia Mayo / Pool / EPA / TASS
Госсекретарь США Энтони Блинкен в Брюсселе обсудил с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом Россию и ее проект «Северный поток – 2». Об этом 23 марта сообщается в пресс-релизе Госдепартамента.

Глава американского дипломатического ведомства уведомил германскую сторону, что позиция Вашингтона в отношении российского проекта однозначно отрицательная.

«Блинкен подчеркнул приверженность США работе с союзниками и партнерами для противодействия попыткам России подорвать нашу коллективную безопасность и в этой связи отметил, что США выступают против газопровода „Северный поток – 2“», — уточняется в пресс-релизе.

Госдепартамент США также информирует, что ранее состоялись контакты госсекретаря с главами МИД Великобритании, Германии и Франции, в ходе которых затрагивались аналогичные темы, но с фокусом на «вызовы, исходящие от России и Китая» и «ситуацию в Афганистане, Иране, Ливии и Йемене».

Блинкен прибыл в Бельгию для встреч с руководителями внешнеполитических ведомств НАТО. Он выступил там на вебинаре, который был посвящен вопросу «Укрепления трансатлантических связей». Во время выступления госсекретарь заявил, что в интересах альянса и Турции — не отдаляться друг от друга для обеспечения единства блока.

23 марта издание Dutch News.nl со ссылкой на издание Follow The Money (FTM) написало, что бизнес-круги Нидерландов контактировали и вели деловые отношения с Россией по «Северному потоку – 2» в обход парламента, несмотря на катастрофу MH17 в 2014 году и официальную позицию Амстердама по этому вопросу.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!