Фотография: Virginia Mayo / EPA / TASS
Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что НАТО заинтересован в том, чтобы Турция не отдалялась от альянса. Об этом 23 марта сообщается на портале военно-политического блока.

«Турция – давний и ценный союзник. Мы очень заинтересованы в том, чтобы „закрепить“ ее в НАТО. И мы полагаем, что это в интересах и самой Турции», – отметил он на вебинаре на тему «Укрепление трансатлантических связей».

Блинкен подчеркнул, что ряд разногласий с республикой — такие, как покупка Анкарой ЗРК С-400 «Триумф» или Восточное Средиземноморье не должны приводить к осложнению отношений с блоком.

Кроме того, Госсекретарь акцентировал внимание журналистов и участников на том, что генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу удалось доказать: альянс «эффективен» в разрешении некоторых разногласий. В частности, в регионе Восточного Средиземноморья. Однако работа в этом направлении с Турцией должна быть продолжена.

19 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил солидарность своему коллеге Владимиру Путину на фоне критики главы администрации США Джозефа Байдена в адрес российского руководства.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!