Фотография: Zuma / TASS
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что считает ответ Владимира Путина «роскошным», а обвинение главы Белого дома Джозефа Байдена в адрес российского лидера «недопустимым». Об этом 19 марта сообщает агентство Анадолу.

​​​​​​​«Слова Байдена в адрес Путина не к лицу​​​​​​​ государственному деятелю», – заявил Эрдоган после пятничной молитвы в Стамбуле.

Президент Турции также подчеркнул, что его российский коллега дал «очень умный ответ» главе американской администрации.

«Это не то заявление, которое можно принять и проглотить», – пояснил президент республики.

19 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что речь не идет об организации дебатов между лидерами России и США. Предложение Путина следует рассматривать как приглашение к открытому диалогу.

17 марта телеканал ABC показал интервью главы американской администрации Байдена, где он критически высказался о Путине. Кроме того, отвечая на вопрос, считает ли он президента России убийцей, Байден ответил «да».

18 марта Путин пожелал здоровья американскому коллеге и предложил продолжить дискуссию в «прямом эфире». В Белом доме в ответ на предложение российской стороны заявили, что Байден занят 19 марта, а контакт с Кремлем и так поддерживается на необходимом уровне.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!