Фотография: Alexei Druzhinin / Pool Sputnik Kremlin / AP

Президент России Владимир Путин пожелал здоровья американскому коллеге Джо Байдену, который ранее резко о нем высказался. Об этом 18 марта сообщает ТАСС.

«Что касается заявлений моего американского коллеги. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: „Будьте здоровы!“ Я желаю ему здоровья», — сказал российский лидер.

Путин добавил, что отвечает так «без иронии, без шуток».

«В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: „Кто как обзывается, тот так и называется“. И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы», — рассказал глава государства.

По словам президента России, в истории каждого народа есть множество «драматических и кровавых событий».

«Когда мы оцениваем других людей и другие народы, мы всегда как будто смотримся в зеркало, перекладывая на других свои проблемы», — отметил он.

Также Путин подчеркнул, что в истеблишменте США много честных и порядочных людей, поэтому Россия будет опираться на них.

17 марта телеканал ABC выпустил интервью Джо Байдена, где он критически высказался о Владимире Путине. Кроме того, отвечая на вопрос, считает ли он президента России убийцей, Байден ответил «да».

Американский лидер также заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, Байден уточнил, что можно сотрудничать с Россией в тех областях, где совместная работа осуществляется в общих интересах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывания Байдена о российском коллеге «очень плохими».

«Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США», — сказал представитель Кремля в ответ на вопрос, как Москва восприняла заявления Байдена.

Песков подчеркнул, что американский лидер продемонстрировал, что США не намерены улучшать отношения с Россией и дальнейшее сотрудничество Москвы с Вашингтоном будет исходить из этого.

Вопрос о возможности разрыва дипломатических отношений с американской стороной в Кремле пока не комментируют.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, в свою очередь, заявил, что высказывания президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина негативно скажутся на двусторонних отношениях.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!