Фотография: Andrew Harnik / AP

Президент США Джо Байден 17 марта в интервью телеканалу ABC News заявил, что считает российского коллегу Владимира Путина «убийцей».

В разговоре с ведущим Байден рассказал, что знает Путина, а президент России, в свою очередь, «знает его».

Журналист попросил американского лидера уточнить, считает ли он Путина убийцей, на что президент США ответил: «Ммм… хмм… Я считаю».

Байден также заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы.

Ранее стало известно, что США планируют на следующей неделе ввести против России новые санкции из-за вмешательства в прошедшие президентские выборы.

Аппарат директора Национальной разведки США 16 марта опубликовал доклад о вмешательстве в выборы. Помимо России в нем упоминались Иран и Китай.

По данным американской разведки, руководство России дало указание организовать кампанию, чтобы очернить кандидата от демократов Джо Байдена, поддержать кандидатуру Дональда Трампа и «усугубить социально-политические разногласия в США». Для достижения этих целей Москва распространяла дезинформацию через своих агентов влияния, отмечается в докладе.

Американская разведка также отметила, что Россия не пыталась получить доступ к ключевой избирательной инфраструктуре.

США уже обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Вашингтон ввел за это ограничения против нескольких сотрудников российских спецслужб и бизнесмена Евгения Пригожина.

Представители Кремля неоднократно отрицали причастность Москвы к вмешательству в американские выборы.

17 марта на фоне заявлений Байдена усилил снижение курс рубля, он достиг отметки в 74 рубля за доллар.

Курс евро поднялся до 88 рублей. Индекс РТС снизился на 3,1%, индекс ММВБ — на 1,8%.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!