Фотография: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Курс рубля усилил снижение 17 марта на фоне заявлений президента США Джо Байдена. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже ускорил рост до 1,58% к уровню закрытия предыдущей сессии и впервые с 10 марта достиг отметки 74 рубля.

Курс евро поднялся до 88 рублей. Индекс РТС снизился на 3,1%, индекс ММВБ — на 1,8%.

Американская валюта растет после того, как президент США Джо Байден дал интервью телеканалу ABC News.

В интервью Байден рассказал, что руководство России обязано «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в выборы США.

Ведущий спросил у президента, как он относится к публикации доклада аппарата директора национальной разведки США. В документе сказано, что Москва якобы стремилась дискредитировать Байдена, а также Демократическую партию в ходе прошлогодней избирательной кампании в стране.

«Он заплатит цену», — заявил американский лидер, говоря о президенте России Владимире Путине.

Байден также подчеркнул, что хорошо знает российского коллегу. «Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю», — отметил он.

В январе Путин провел первый телефонный разговор с президентом США Джо Байденом после вступления последнего в должность.

В частности, в ходе разговора президенты «выразили удовлетворение» тем, что страны обменялись дипломатическими нотами относительно продления договора СНВ-3. Все необходимые процедуры для продления действия договора завершат в ближайшее время.

Также Путин и Байден обсудили текущие отношения между США и Россией, выход США из договора по открытому небу, конфликт в Украине и ядерную сделку с Ираном. Беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!