Фотография: Елена Афонина / ТАСС
На ютьюбе заблокировали канал грозненского футбольного клуба «Ахмат». При переходе на канал появляется надпись «Эта страница недоступна».

Футбольный клуб «Ахмат» назвал блокировку безосновательной и заявил, что она не помешает информировать болельщиков о деятельности клуба. Российская премьер-лига (РПЛ) заявила, что блокировка ютьюб-канала «Ахмата» противоречит базовым ценностям футбола.

Также 15 января YouTube заблокировал канал российского промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА). По словам президента организации Алексея Яценко, блокировка связана с санкциями США.

Роскомнадзор обратился в компанию Google с требованием восстановить полный доступ на ютьюбе к официальным каналам футбольного клуба «Ахмат» и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat (ACA). В ведомстве считают, что блокировка нарушает право граждан на свободный доступ к информации, а также ущемляет интересы поклонников футбола и смешанных единоборств.

В декабре 2020 года власти США включили в санкционный список футбольный и бойцовский клубы «Ахмат», а также фонд имени Ахмата Кадырова и промоутерскую фирму Absolute Championship Akhmat. В Минфине США заявили, что все они связаны с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который получает от них материальную и моральную поддержку.

В декабре 2017 года Рамзан Кадыров попал под санкции США по глобальному «акту Магнитского». Их вводят против людей, причастных к нарушению прав человека. Тогда главу Чечни обвинили в убийствах, пытках, исчезновениях людей и других нарушениях прав человека.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!