Фотография: Laszlo Balogh / AP

Главы министерств туризма стран Группы двадцати (G20) намерены выступить в поддержку мер по введению паспортов вакцинации от COVID-19. Об этом 4 мая сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на проект совместного заявления.

Министры считают, что такая инициатива быстрее восстановит туризм и благоприятно повлияет на мировую экономику, об этом говорится в документе.

«Мы подчеркиваем, что возобновление путешествий и туризма крайне важно для восстановления мировой экономики из-за прямого и непрямого влияния этого сектора на остальные», — приводит Bloomberg фрагмент проекта документа.

В нем также говорится, что пандемия коронавируса дала возможность «создать более устойчивый, жизнеспособный и открытый туристический сектор». Обсуждение министры провели в онлайн-формате в рамках председательства Италии в G20.

Бундесканцлер Ангела Меркель 25 февраля заявила, что лидеры стран Евросоюза считают необходимым ввести электронные сертификаты вакцинации. Их планируют разработать к лету. По ее словам, для реализации этого проекта надо синхронизировать национальные информационные системы, в которых будут регистрировать тех, кто сделал прививку от коронавируса.

Такие документы облегчат поездки внутри Евросоюза и, возможно, по ним будут пускать в ЕС из стран, не входящих в объединение, сказала Меркель. Канцлер добавила, что Германия уже решила ввести сертификаты вакцинации, и по такому пути скоро пойдут другие страны. Дания также сообщала о намерении ввести цифровые «корона-паспорта».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!