Фотография: @Boeing / Twitter
Компания Boeing протестировала новое программное обеспечение (ПО) модели 737 МАХ. Об этом 3 апреля написали в твиттере компании. 
Тезисы публикации
  • Главный исполнительный директор Norwegian Air протестировал новое ПО
  • Он заявил, что новая система «выглядит надежно»
  • До этого компания заявляла, что представит усовершенствованное ПО для модели MAX в ближайшие недели

Главный исполнительный директор Norwegian Air Бьорн Кьос посетил завод авиастроительной компании в Сиэтле, где протестировал старую и новую систему управления полетом самолета MCAS Boeing в симуляторе. Он заявил, что новая система «выглядит надежно».

На сайте компании указали, что обновленное ПО «прошло сотни часов лабораторных испытаний, проверок на тренажере и два испытательных полета, в том числе сертификационные испытания с участием представителей Федерального управления гражданской авиации (FAA) на борту в качестве наблюдателей».

1 апреля Boeing заявил, что планирует представить усовершенствованное ПО для модели MAX в ближайшие недели.

MCAS — программное обеспечение, которое предназначается для защиты самолета от сваливания в штопор. Система должна срабатывать, если датчики покажут, что самолет летит под слишком крутым углом.

10 марта произошло крушение эфиопского «Боинга» авиакомпании Ethiopian Airlines. Все 157 человек, которые находились на борту, погибли. В октябре 2018 года самолет этой же модели разбился в Индонезии. Тогда погибли 189 человек.

После второго крушения самолетов модели Boeing 737 MAX многие страны мира приостановили полеты.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!