Фотография: Zuma / TASS
За прошедшие сутки в Индии зафиксировали 357 229 случаев COVID-19. Таким образом, с начала пандемии число инфицированных превысило 20 млн. К ним прибавились и несколько львов из местного зоопарка. Об этом 4 мая сообщает Reuters со ссылкой на Минздрав страны и издание Times of India.

За сутки умерли 3 449 граждан, за все время — 222 408. По данным Университета Джонса Хопкинса, страна занимает второе место по числу заразившихся коронавирусом после США (32 млн инфицированных).

Эпидемиологическая обстановка в Индии резко ухудшилась в последние недели. Впервые коронавирус обнаружен даже у диких животных. Речь идет о восьми львах из зоопарка города Хайдарабад, уточняет Times of India.

1 мая Индия стала первой страной в мире, где за сутки заразились коронавирусом больше 400 тысяч человек. Россия предоставила Индии экстренную гуманитарную помощь. В страну направили 22 тонны различных грузов, в том числе 75 аппаратов ИВЛ. Кроме того, с 1 мая Россия начала поставлять в Индию вакцину «Спутник V», которую уже одобрил национальный регулятор.

Новая вспышка коронавируса в Индии началась в середине апреля. В стране ежедневно выявляют по несколько сотен тысяч заболевших. Здравоохранение столкнулось с острой нехваткой медицинского кислорода и больничных коек.

Между Россией и Индией действует прямое авиасообщение, хотя Индия пока не выдает туристические визы россиянам. С 27 апреля в российских аэропортах всех прилетающих из Индии начали в обязательном порядке проверять на коронавирус.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!