Фотография: STR / AP
Индия стала первой страной в мире, где за сутки заразились коронавирусом больше 400 тысяч человек. Это следует из данных индийского правительства за 1 мая, по которым за последний день вирус выявили у 401 993 человек.

Число жертв выросло за последний день на 3 523 человека и превысило 210 тысяч. С начала пандемии в стране зарегистрировали больше 19 млн случаев заражения коронавирусом. По этому показателю страна находится на втором месте в мире после США. По количеству жертв Индию опережают США, Бразилия и Мексика.

Новая вспышка коронавируса в Индии началась в середине апреля. В стране ежедневно выявляют по несколько сотен тысяч заболевших. Здравоохранение столкнулось с острой нехваткой медицинского кислорода и больничных коек.

США с 4 мая вводят ограничения на поездки из Индии, которые при этом не будут распространяться на американских граждан, сообщает Би-би-си. Власти Австралии запретили возвращаться из Индии даже собственным гражданам.

Между Россией и Индией действует прямое авиасообщение, хотя Индия пока не выдает туристические визы россиянам. С 27 апреля в российских аэропортах всех прилетающих из Индии начали в обязательном порядке проверять на коронавирус.

В Пскове положили в больницу 42 студентов из Индии, которые приехали учиться в местном университете. Болезнь у них протекает в легкой форме, но пока не выяснили, какой разновидностью коронавируса они заразились.

Вспышка коронавируса в Индии вызвана новым штаммом, который характеризуется высокой заразностью. В этом он похож на британский, южноафриканский и бразильский варианты. Все они, по мнению врачей, не усугубляют течение болезни.

Россия предоставила Индии экстренную гуманитарную помощь. В страну направили 22 тонны различных грузов, в том числе 75 аппаратов ИВЛ. Кроме того, с 1 мая Россия начнет поставлять в Индию вакцину «Спутник V», которую уже одобрил национальный регулятор.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!