Новости
13:44
17 Апреля 2018 г.
Британские зоозащитники осудили появление медведя на футбольном матче «Машук» - «Ангушт»
Поделиться:

Британские зоозащитники осудили появление медведя на футбольном матче «Машук» - «Ангушт»

Видео
/
  • Медведь вышел на поле, «похлопал в ладоши» и подержал мяч
  • Зоозащитники назвали участие медведя в шоу «шокирующим и бесчеловечным»
  • В ФИФА заявили, что медведь не будет участвовать в церемонии открытия ЧМ-2018

В Великобритании защитники животных назвали появление циркового медведя Тимы на открытии матча «Машук» — «Ангушт» в Пятигорске «шокирующим и бесчеловечным». Об этом 16 апреля сообщает Би-би-си. 


Глава организации PETA («Люди за этичное отношение к животным») Элиза Аллен заявила, что использовать медведя для развлечения публики на матче — негуманно и опасно. «Медведь — символ России, поэтому мы надеемся, что люди проявят сострадание и прекратят так с ними обращаться», — добавила она.

Видео с участием медведя появилось на официальном канале «Ангушта» в Youtube. Тиму вывели на поле, он «похлопал в ладоши» и подержал мяч.

Также в описании к видео представители «Ангушта» сказали, что медведь будет участвовать в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года. ФИФА опровергла это.

Чемпионат мира 2018 года пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Игры состоятся на стадионах в Москве, Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

По данным газеты Guardian, власти США советуют гражданам «дважды подумать», прежде чем ехать на чемпионат в Россию. В марте Исландия объявила дипломатический бойкот чемпионату.