Новости
23:58
4 Марта 2019 г.
Бывший губернатор Колорадо Джон Хикенлупер объявил об участии в выборах 2020 года
Поделиться:

Бывший губернатор Колорадо Джон Хикенлупер объявил об участии в выборах 2020 года

Фотография:
Elise Amendola / AP
  • 67-летний Хикенлупер планирует выдвигаться как прогрессивный демократ
  • Он верит, что победит нынешнего президента Дональда Трампа
  • До этого он был мэром Денвера и губернатором штата

Бывший губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер объявил об участии в выборах президента США 2020 года от Демократической партии. Об этом он 4 марта написал в своем твиттере.


UPD. Бывший губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер отказался от участия в выборах 2020 года. Об этом 15 августа сообщил телеканал CNN.

«Наша страна находится в кризисе и нам нужен кто-то, кто знает как объединить людей и добиться поставленных целей», — следует из его твита.

Как пишет газета NYT, 67-летний Хикенлупер планирует выдвигаться как прогрессивный демократ, обладающий большим опытом. Он отметил, что баллотируется на пост президента, потому что верит, что победит Дональда Трампа. При этом нынешний «кризис» в разделенной общественности, по его мнению, один из наихудших «со времен гражданской войны».

«Разделение мешает нам решать такие важные проблемы, как изменение климата и растущие расходы на здравоохранение», — добавил он.

Хикенлупер с 2003 по 2011 годы занимал пост мэра Денвера (столицы Колорадо), а с 2011 года по январь 2019 года был губернатором штата. Когда он покинул свой пост в январе, Колорадо был одним из лучших штатов по уровню развития экономики, пишет газета.

Во время пребывания на посту губернатора он также достиг успеха в вопросе контроля над огнестрельным оружием и помог Колорадо стать первым штатом в стране, который ввел законодательные ограничения на выброс метана.

Хикенлупер присоединился к числу других представителей Демократической партии, которые объявили о своем намерении баллотироваться в президенты. 1 февраля о планах выдвигаться заявил сенатор от Нью-Джерси Кори Букер. До этого в январе об этом объявили сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис и сенатор от Нью-Йорка Кирстен Джиллибрэнд. 31 декабря сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен также заявила о своих намерениях.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Нынешний президент Дональд Трамп объявил о планах выдвинуться на второй срок еще в 2017 году.