Фотография: Ronald Zak / AP
Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе, вероятно, оплачивал расходы на мобильную игру Clash of Clans из средств Австрийской партии свободы (АПС), которую он возглавлял. Об этом 23 декабря пишет австрийская газета Standart.
Тезисы публикации
  • Хайнц-Кристиан Штрахе тратил от двух до трех тысяч евро в месяц
  • Он покупал дополнительные возможности в мобильной игре Clash of Clans
  • В мае 2019 года политик ушел в отставку на фоне политического скандала

По данным газеты, в месяц Штрахе тратил от двух до трех тысяч евро, чтобы покупать в игре дополнительные возможности. У него якобы был ник «Генрих», но доказать это невозможно, поскольку разработчики не раскрывают подобную информацию.

Штрахе говорил, что действительно по ошибке оплатил расходы на игру из партийной кассы, но возместил их и привязал свою карту к аккаунту.

Clash of Clans создал финский разработчик Supercell. Это стратегия, в которой нужно развивать и защищать свою деревню, а также нападать на противников. Еще можно заключать союзы с другими игроками. Игра распространяется по модели free-to-play, то есть пользователям платить за нее не надо, но за деньги доступны разные улучшения.

В мае 2019 года вокруг Штрахе разгорелся политический скандал. Немецкие СМИ опубликовали видеозапись, на которой политик обсуждает с женщиной, которую называли племянницей российского олигарха, условия сотрудничества: политик обещал ей госзаказы в обмен на поддержку АПС. Выяснилось, что съемки были провокацией, которую устроили политические соперники Штрахе. Роль племянницы российского олигарха исполнила боснийская актриса.

После публикации видео политик ушел в отставку с поста вице-канцлера и лидера АПС. Австрийский парламент выразил вотум недоверия правительству Себастьяна Курца. В конце сентября в стране прошли досрочные парламентские выборы.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!