Подозреваемый в серии взрывов в Остине (штат Техас) мертв. Об этом 21 марта сообщает CBS.
Тезисы публикации
  • Он подорвал себя
  • Пока неясно, были ли у подозреваемого сообщники
  • Из-за серии взрывов в Остине погибли два человека

UPD. Шеф полиции Остина Брайан Менли сказал, что подозреваемый — белый мужчина, ему было 24 года. Его имя не раскроют до проведения судебной экспертизы.

Чтобы задержать подозреваемого, в пригороде Остина Раунд-Роке провели крупную полицейскую операцию. Полицейские выследили его машину. Они взяли под наблюдение парковку местного отеля, где стоял автомобиль. Вскоре подозреваемый сел в машину и уехал. Полиция погналась за ним и потребовала остановиться. Мужчина притормозил и съехал на обочину. 

Когда к его автомобилю начал приближаться спецназ, он привел в действие взрывное устройство. Подозреваемый погиб, один полицейский пострадал.

Полиция пока не знает, были ли у него сообщники. На месте взрыва сейчас работают представители ФБР. Угрозы для окружающих нет.

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере поблагодарил спецслужбы за проделанную работу.

Раньше полиция опубликовала кадры, где подозреваемый с двумя посылками пришел в офис почтовой компании FedEx. На нем был парик, кепка и перчатки. Одна из посылок взорвалась в сортировочном центре FedEx. Вторую перехватили на пути к аэропорту Остина. 

Власти считают, что погибший причастен к серии из пяти взрывов. Погибли два человека, еще пять получили ранения. 

Шестой взрыв произошел 21 марта в одном из магазинов города. Полиция предположила, что он, скорее всего, не связан с предыдущими.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!