Фотография: Денис Вышинский / ТАСС
Национальный координационный совет при правительстве Черногории разрешил въезд в страну для граждан России и жителей большинства стран Евросоюза. Об этом 4 августа сообщается на сайте правительства.
Тезисы публикации
  • Граждане России могут въезжать в Черногорию без дополнительных условий
  • Кроме россиян, въезд разрешили гражданам стран ЕС
  • В конце июля Евросоюз заявил, что оставит закрытыми границы для россиян до середины августа

UPD. Россияне смогут въезжать в Черногорию без ограничений и дополнительных условий, начиная с 7 августа, сообщается на сайте правительства страны. Вместе с Россией в зеленый список вошли страны ЕС, Украина, Беларусь, США, Великобритания и другие.

Россия вошла в «зеленую зону». Граждане из этого списка могут попасть в страну без дополнительных условий. Жители стран из «желтого списка» при въезде должны предоставить результаты теста на коронавирус не старше 71 часа.

Особые критерии для въезда начали действовать в Черногории с 1 июня. Так, границы закрыты для стран, где зафиксировано больше 25 случаев заражения коронавирусом на 100 тысяч человек.

По данным на 4 августа, в Черногории 3,3 тысячи зараженных (при населении 622 тысячи), 52 пациента стали жертвами заболевания.

В конце июля стало известно, что Евросоюз оставит закрытыми границы для россиян до середины августа. При этом с 15 июля граждане России могут посетить Венгрию по действующим визам. Они должны пройти двухнедельный карантин, если с собой у них не будет двух отрицательных тестов на инфекцию.

С 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение. На первом этапе полеты разрешили в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа возобновятся рейсы в Швейцарию.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!