Под Рязанью 24 июня потерпел крушение военно-транспортный Ил-76. В Минобороны России сообщили, что самолет выполнял учебно-тренировочный полет без груза, а причиной аварии стала неисправность двигателя. Власти региона сообщили, что в результате происшествия четыре человека погибли, пятеро с различными травмами были доставлены в больницы.

В оперштабе правительства уточнили, что крушение произошло в районе Михайловского шоссе Рязани. Источник ТАСС сообщил, что Ил-76 летел из Белгорода в Оренбург и останавливался на авиабазе в Дягилево на дозаправку. По сведениям агентства, пять человек пострадали, еще четверо погибли, при этом на борту были 10 человек. Один из пострадавших в стабильно тяжелом состоянии, он находится в реанимации.

Самолет упал в поле у реки Плетенка рядом с частными жилыми домами в районе Михайловского шоссе. По сведениям очевидцев, при падении самолет оборвал линию электропередачи, в дачном поселке из-за этого отключился свет. Telegram-канал «112» сообщил, что после взлета у Ил-76 начались технические проблемы, а вскоре прямо в воздухе начался пожар.

21 июня в Ростовской области потерпел крушение реактивный штурмовик Су-25, пилот погиб. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, самолет выполнял учебно-тренировочный полет. В сообщении пресс-службы говорится, что причиной крушения могла стать техническая неисправность. В ЮВО уточнили, что на месте происшествия работает комиссия ВКС России.

Аналогичное ЧП произошло 17 июня в Корочанском районе Белгородской области, недалеко от границы с Украиной. Там тоже потерпел крушение военный самолет Су-25, который выполнял учебно-тренировочный полет и, по предварительным данным, зацепил опору ЛЭП. Пилот успел катапультироваться и остался жив. Поскольку штурмовик разбился в безлюдной местности, разрушений на земле его падение не повлекло. В Минобороны России сообщали, что причиной происшествия могла стать техническая неисправность.