Фотография: Tom Williams / CQ Roll Call / Getty Images
Во время беспорядков у Капитолия в Вашингтоне погибли четыре человека. Об этом 7 января сообщил телеканал NBC.

Смерть еще трех человек подтвердил начальник полиции Вашингтона Роберт Конти. По его словам, они погибли при разных обстоятельствах.

NBC отметил, что после беспорядков пострадали по крайней мере 14 полицейских. Один из них получил серьезные травмы.

До этого сообщалось, что во время беспорядков в Капитолии погибла девушка. Ей выстрелили в шею, после чего ее отвезли в больницу в критическом состоянии.

CNN также сообщал о том, что один из пострадавших во время беспорядков, который упал, когда пытался взобраться на стену Капитолия, находится в критическом состоянии. Стал ли он одним из трех погибших, не уточняется.

6 января американский Конгресс собрался для утверждения итогов выборов президента США, на которых победил кандидат от Демократической партии Джо Байден. Перед началом заседания в Вашингтоне прошел митинг сторонников действующего главы государства Дональда Трампа. Он выступил на собрании и заявил, что не собирается признавать поражение, после чего сторонники президента прорвались к Капитолию.

Полицейским удалось оттеснить протестующих только через несколько часов с помощью слезоточивого газа, дубинок и огнестрельного оружия. В итоге к 20:00 по местному времени (4:00 по Москве) заседания в Палате представителей и Сенате возобновились.

Избранный президент Джо Байден назвал беспорядки в Капитолии «мятежом». Трамп призвал своих сторонников протестовать мирно.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!