Фотография: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области отреагировали на жалобу оппозиционера Алексея Навального о некачественном медицинском обслуживании и посетили исправительную колонию №2. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты России.

«Получив информацию из СМИ и социальных сетей об ухудшении состояния здоровья Алексея Навального и якобы претензиях на его медицинское обслуживание в ИК-2, члены ОНК Владимирской области приняли решение в очередной раз посетить учреждение и встретиться с ним лично», — говорится в сообщении.

Председатель ОНК Вячеслав Куликов рассказал, что в ходе разговора с Навальным члены комиссии выяснили, что у него болит нога. Также политик попросил оказать содействие в получении уколов «Диклофенак» для снятия болевого синдрома.

«При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было», — добавил председатель ОНК.

Куликов также сообщил, что ОНК проверила медицинскую документацию в медицинской части ИК и убедилась, что заявка на данный медицинский препарат от Навального официально зафиксирована.

«Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование», — отметил председатель ОНК.

Два дня назад Навальный рассказал, что у него сильно болит спина из-за защемленного нерва и начала терять чувствительность правая нога.

«Те, кто следил за моими судами, могли обратить внимание, что я никогда не сижу в „аквариуме“ и часами хожу. Потому что я мог либо стоять, либо лежать», — написал Навальный. Он отметил, что когда его доставили в колонию, он начал просить, чтобы его осмотрел специалист и чтобы ему предоставили лекарства. Об этом политик также просил и свою жену.

Ранее Юлия Навальная потребовала немедленного освобождения ее мужа из колонии во Владимирской области.

Она рассказала, что у Алексея проблемы со спиной начались еще месяц назад в Матросской тишине, а сейчас ситуация ухудшилась. Навальная также заявила, что политику не дают «лечиться у тех врачей, которым он доверяет», и потребовала немедленно его освободить.

Условный срок по делу «Ив Роше» на реальный Алексею Навальному заменил 2 февраля Симоновский суд Москвы. Оппозиционера признали виновным в нарушении обязанностей условно осужденного. Мосгорсуд признал приговор суда законным, после чего он вступил в силу. Навальный должен будет провести в колонии два с половиной года.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!