Фотография: пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС
Политик Алексей Навальный, отбывающий заключение в колонии во Владимирской области, рассказал, что у него сильно болит спина из-за защемленного нерва и начала терять чувствительность правая нога. Об этом 26 марта сообщается в его инстаграме.

Навальный подробно описал свои проблемы со здоровьем, о которых раньше говорили его адвокат и жена. По словам политика, у него, скорее всего, защемило нерв от постоянного сидения «в скрюченном виде» во время задержаний.

«Те, кто следил за моими судами, могли обратить внимание, что я никогда не сижу в „аквариуме“ и часами хожу. Потому что я мог либо стоять, либо лежать», — написал Навальный. Он отметил, что когда его доставили в колонию, он начал просить, чтобы его осмотрел специалист и чтобы ему предоставили лекарства. Об этом же он просил и свою жену Юлию.

«И уже с кровати встать тяжело и очень больно», — написал Навальный. В итоге, по его словам, его осмотрел тюремный врач и прописал таблетки ибупрофена. Но диагноз ему так и не сказали, отметил политик.

Навальный добавил, что «осложнение пошло в ногу, и целые ее участки потеряли чувствительность». По его словам, если опереться на правую ногу, то можно упасть.

Политик пошутил, что если с его ногой что-нибудь случится, то он будет ходить со стильной тростью, костылем или с деревянной ногой как пират. В этом случае ему останется только «достать пиратского попугая на плечо».

Юлия Навальная 25 марта обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием немедленно освободить ее мужа. Она подчеркнула, что на врачей, которых ее супругу предоставит ФСИН, она положиться не может.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал на брифинге 26 марта, что Кремль не будет реагировать на это обращение. По его словам, Навальный является осужденным и заключенным колонии, поэтому с такими просьбами надо обращаться во ФСИН.

Навального 17 января задержали в аэропорту Шереметьево за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». 2 февраля Навальному заменили условный срок на реальный и отправили в колонию на два года восемь месяцев.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!