Фотография: 4kclips / Adobe Stock

Руководство CNN решило отстранить телеведущего Криса Куомо от работы на неопределенный срок после публикации документов о его причастности к скандалу с его братом — экс-губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо, которого подозревают в домогательствах. Об этом сообщает сам телеканал.

Прокуратура Нью-Йорка 30 ноября представила документы о том, что Крис Куомо пытался помочь своему брату избежать преследования из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Речь идет о текстовых сообщениях, которые он направлял подчиненным губернатора и в которых пытался давать им наставления о том, как выстраивать защиту Куомо.

«Документы, с которыми мы не были ознакомлены до их обнародования, вызывают серьезные вопросы. <> Когда Крис признался нам, что давал советы помощникам своего брата [Эндрю Куомо], он нарушил наши правила, и мы об этом сообщили. <> В результате, мы отстранили Криса от работы на неопределенный срок», — заявил представитель CNN.

И до отстранении телеведущего в CNN критиковали его действия, так как считали, что они нарушают правила журналисткой этики. Теперь руководство телеканала намерено провести дополнительную экспертизу, чтобы решить судьбу своего сотрудника.

Куомо вел в вечерний прайм-тайм свою программу, которая пользовалась большой популярностью среди зрителей. Он также является одним из самых узнаваемых лиц телеканала. Куомо не стал комментировать свое отстранение от работы.

Эндрю Куомо ушел в отставку с поста губернатора в августе 2021 года на фоне секс-скандала, но не признал вину. В октябре против бывшего главы штата подали первый иск о сексуальных домогательствах.

Всего претензии к Куомо выдвигали 11 женщин, которые были его подчиненными. За отставку губернатора выступали демократы в законодательном собрании штата и президент США Джо Байден.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!