Новости
08:56
17 Июня 2019 г.
CNN: США планируют перебросить дополнительные силы на Ближний Восток после атаки на танкеры в Оманском заливе
Поделиться:

CNN: США планируют перебросить дополнительные силы на Ближний Восток после атаки на танкеры в Оманском заливе

Фотография:
EPA / TASS
  • Это необходимо для сдерживания «иранской агрессии»
  • 12 июня в Оманском заливе были атакованы два танкера
  • Вашингтон считает, что к этому причастны власти Ирана

Власти США планируют отправить дополнительные вооруженные силы на Ближний Восток после нападения на танкеры в Оманском заливе. Об этом 16 июня сообщает CNN со ссылкой на источники.


По словам собеседников, пока непонятно, когда предложение обсудят с президентом США Дональдом Трампом, и как скоро будет принято окончательное решение.

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахэн заявил, что из-за стратегического значения Оманского залива, у США должен быть «план действий в чрезвычайных случаях, если ситуация ухудшится».

Вероятно, 21 июня власти обсудят, какие именно вооруженные силы понадобятся для сдерживания иранской агрессии. По словам собеседников CNN, речь идет не о наземных боевых силах, а только о воздушных — для сдерживания ракетных обстрелов.

По версии властей США, Иран причастен к атакам на два танкера в Оманском заливе, которые произошли 12 июня. В качестве доказательства Вашингтон предоставил видео, на котором якобы члены Корпуса стражей Исламской революции снимают несработавшую мину с одного из танкеров, чтобы замести следы.

После этого источник CNN рассказал, что за несколько часов до нападения иранские военные пытались сбить дрон США, который засекли над водами Оманского залива.

В Оманском заливе напали на два танкера норвежской и японской компаний. Оба судна загорелись, но экипаж успели эвакуировать при участии военных ВМС США.

Загрузка...