Новости
16:32
18 Сентября 2019 г.
Дональд Трамп объявил новым советником по нацбезопасности Роберта О'Брайена
Поделиться:

Дональд Трамп объявил новым советником по нацбезопасности Роберта О'Брайена

Фотография:
Michael Campanella / Getty Images
  • До этого О'Брайен был спецпредставителем Трампа по делам освобождения заложников
  • Он занимался ситуацией с задержанием A$AP Rocky
  • Трамп уволил Болтона с поста советника 10 сентября

Президент США Дональд Трамп объявил, что назначит на пост советника по нацбезопасности Роберта О'Брайена. Об этом Трамп 18 сентября написал в своем твиттере.


«Я долго и успешно работал с Робертом. Он отлично справится», — уверил Трамп.

До этого назначения О'Брайен работал спецпредставителем президента по вопросам освобождения заложников в Госдепартаменте. В частности, он занимался вопросом с задержанием американского рэпера A$AP Rocky в Швеции. Последнего суд в Стокгольме в августе приговорил к условному сроку.

10 сентября Трамп отправил в отставку предыдущего советника по нацбезопасности — Джона Болтона, который занимал пост с апреля 2018 года. Газета New York Times писала, что у президента были разногласия с советником по вопросам отношений с Ираном и КНДР. Временно исполняющим обязанности стал бывший заместитель Болтона Чарльз Купперман.

Вскоре CNN со ссылкой на источники сообщил, что Трамп рассматривает на пост советника по нацбезопасности кандидатуру госсекретаря Майка Помпео. В списке претендентов также называли спецпредставителя по Ирану Брайана Хука и спецпредставителя по КНДР Стивена Бигана.

Роберт О'Брайен станет четвертым советником по нацбезопасности при администрации Трампа. Больше за всю историю должности с 1953 года было только у Дуайта Эйзенхауэра (пять) и Рональда Рейгана (шесть).