Фотография: RTVI
Создатель Telegram Павел Дуров предупредил пользователей о возможных сбоях в работе мессенджера. Об этом 28 апреля он написал в своем твиттере.
Тезисы публикации
  • Дуров объяснил, что серверы сильно перегрелись
  • Проблема коснулась жителей Европы, Азии и Америки
  • Сбои начались 29 апреля после трех часов утра по Москве

UPDКомпания в официальном твиттере написала, что проблема с мессенджером была из-за отключения света в Амстердаме. Сейчас жалоб пользователей стало меньше.

Дуров написал, что мессенджер может не работать в Европе несколько часов. Он объяснил сбои тем, что серверы сильно перегрелись. Дуров добавил, что сейчас разработчики решают эту проблему, и извинился за неудобства.

По данным сервиса Downdetector, сбои в работе мессенджера начались 29 апреля после трех часов утра по Москве. Жалобы от пользователей поступают до сих пор. На карте сбоев видно, что проблемы с подключением есть в странах Европы, России, Украине, Израиле, Иране, ОАЭ и США.

Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России 13 апреля, поскольку компания не предоставила ФСБ ключи шифрования по «закону Яровой». Роскомнадзор сначала заблокировал больше 18 млн IP-адресов, но потом разблокировал 3,2 млн. Это повлияло на работу сторонних сайтов, которые не связаны с Telegram, в том числе Amazon, Google и YouTube, но сам мессенджер в России продолжал работать.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!