Новости
12:44
29 Марта 2018 г.
Родственник пятерых погибших в Кемерове: двери в зале кинотеатра в торговом центре запер один из посетителей
Поделиться:

Родственник пятерых погибших в Кемерове: двери в зале кинотеатра в торговом центре запер один из посетителей

Видео
/
Фотография:
Максим Григорьев / ТАСС
  • Посетитель запер выход, чтобы защитить детей от дыма
  • Потом он смог выбраться из зала
  • Востриков увидел это на записях с камер наблюдения

Во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» один из посетителей запер двери зала кинотеатра. Об этом сообщил Игорь Востриков, у которого погибли трое детей, жена и сестра. Видеозапись со своим рассказом он разместил ВКонтакте.


Востриков утверждает, что на записях с камер наблюдения видно, как из залов кинотеатра выбегали люди. Из одного из залов не успели уйти дети, а в коридоре был густой дым. Тогда один из посетителей решил заблокировать двери, заложить щели и дождаться пожарных.

По словам Вострикова, этот мужчина потом выбрался из зала и спасся.  

Как говорит родственник погибших, из-за того что спасатели приехали поздно, а с воздуха пожар не тушили вообще, многие люди обгорели до состояния, когда их невозможно опознать.

До этого Востриков записал другое видео. В нем он рассказывает о том, что телефоны его жены и сестры украли. По его словам, неизвестные удалили фотографии из ВКонтакте и из облачного хранилища.

Торговый центре в Кемерове загорелся 25 марта. Потушить его смогли только на следующее утро. В пожаре погибли 64 человека, среди них 40 детей. 

СК возбудил уголовное дело. По нему уже задержали пять человек, включая охранника, который отключил оповещение о пожаре. Расследование показало, что аварийные выходы были закрыты. 

27 марта во многих городах России и мира прошли стихийные акции памяти жертв трагедии. Люди несли цветы и детские игрушки к импровизированным мемориалам. На следующий день жители Кемерова начали хоронить погибших.