Фотография: Максим Григорьев / ТАСС
В сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове не осталось без вести пропавших, все тела погибших в пожаре обнаружили. Об этом 28 марта сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МЧС Владлена Аксенова.
Тезисы публикации
  • В пожаре погибли 64 человека
  • 27 из них уже опознали
  • В МЧС сказали, что в здании не осталось пропавших без вести

Останки 64 человек передали Следственному комитету (СК). Из них опознали 27 человек. Опознания продлятся около двух недель, так как останки сильно повреждены. 

Аксенов отметил, что во время поисковой операции МЧС не нашло пропавших без вести. «Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — добавил он. 

До этого спасатели завершили поисковую операцию в торговом центре «Зимняя вишня». На месте продолжат работать сотрудники противопожарных служб и горноспасательные подразделения. В ближайшее время начнется поэтапный разбор здания. 

25 марта в торговом центре в Кемерово произошел пожар. Его потушили утром 26 марта. По последним данным, погибли 64 человека, больше 40 из них — дети. За медицинской помощью обратились 76 человек.

Сразу после трагедии в соцсетях распространилась информация о том, что количество погибших сильно занижено, а на деле их могут быть сотни. СК проверит пранкера Евгения Вольнова, который предположительно начал тиражировать эти сведения.

СК возбудил уголовное дело. По его данным, эвакуационные выходы в торговом центре был закрыты, а систему оповещения о пожаре отключил охранник. 27 марта следователи предъявил обвинения пятерым задержанным. 

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!