• 18.49
  • 66.47
  • 77.75
  • 6408.25
Новости
14:07
27 Марта 2018 г.
СК предъявил обвинения по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»
Поделиться:

СК предъявил обвинения по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

СК предъявил обвинения по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»
Фотография:
Кирилл Кухмарь / ТАСС
  • Следствие попросит суд об аресте обвиняемых
  • Уголовное дело завели по трем статьям
  • Всего по делу о пожаре задержали пять человек

Следственный комитет России 27 марта предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня». Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.


UPD. Суд продлил задержание четверых обвиняемых до 72 часов, сообщает РИА. Меру пресечения будут избирать 28 марта.

Следствие будет просить суд об аресте обвиняемых. Их в ближайшее время привезут в суд.

По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, следователи задержали пятерых подозреваемых по делу о пожаре в «Зимней вишне». Это технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, по предположению следствия, был очаг возгорания, сотрудник и глава компании, которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре, а также охранник торгового центра

Уголовное дело завели по трем статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следствие выяснило, что эвакуационные выходы в торговом центре был закрыты, а систему оповещения о пожаре отключил охранник. 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался 25 марта около 16:00 по местному времени. По последним данным, жертвами стали 64 человека, среди которых много детей. Следственный комитет сообщил, что родственники опознали 21 погибшего, а в Минздраве заявили об опознании 25 тел.

Президент России Владимир Путин 27 марта приехал в Кемерово. Он возложил цветы у стихийного мемориала возле торгового центра и навестил в больнице пострадавших при пожаре.

28 марта объявлен в России днем траура.