Новости
08:39
27 Марта 2018 г.
СК: родственники опознали 21 погибшего при пожаре в Кемерове
Поделиться:

СК: родственники опознали 21 погибшего при пожаре в Кемерове

СК: родственники опознали 21 погибшего при пожаре в Кемерове
Фотография:
Сергей Гавриленко / Коммерсантъ
  • Им выдали разрешение на получение тел для захоронения
  • По последним данным, при пожаре погибли 64 человека
  • Сейчас в центре Кемерова проходит многотысячный митинг

Родственники опознали 21 погибшего при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Следователи выдали им разрешения на получение тел для захоронения, сообщает Следственный комитет (СК).


Между тем в Минздраве говорят, что опознаны уже 25 тел. Из низ 13 — это тела погибших детей.

Утром 27 марта на центральной площади Советов в Кемерове начался митинг с требованиями призвать власти региона к ответу за пожар. На улицы вышли больше четырех тысяч человек. Они прорвали оцепление полиции и пошли к зданию областной администрации.

Люди требует, чтобы на площадь приехал президент России Владимир Путин. Он прибыл в Кемерово рано утром, чтобы возложить цветы у сгоревшего торгового центра.

К участникам акции выходил представитель администрации города. Он сказал, что во время пожара погибли 64 человека. В ответ люди прокричали, что это ложь и потребовали рассказать им «правду». 

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар. Его потушили только утром 26 марта. По официальным данным, погибли 64 человека. Пожар начался на верхнем этаже здания, где находились несколько кинозалов и детские игровые зоны. 

СК возбудил уголовное дело по трем статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи уже задержали пятерых подозреваемых. Еще они выяснили, что во время пожара аварийные выходы были заблокированы, а система оповещения — отключена.