Фотография: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
«Единая Россия» обсудит меры воздействия на депутата Госдумы Наталью Поклонскую за голосование против пенсионной реформы. Ее могут лишить должности главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Об этом 19 июля сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в партии.
Тезисы публикации
  • Ее могут лишить должности главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов
  • Поклонская единственная из «Единой России» проголосовала против пенсионной реформы
  • 19 июля Госдума в первом чтении приняла этот законопроект

Глава фракции в Госдуме Сергей Неверов рассказал журналистам, что члены партии решили голосовать за реформу единогласно. «Обсудим, какие могут быть варианты по ней [Поклонской] в рамках наших полномочий», — добавил он, уточнив, что решение примут коллегиально. Неверов добавил, что меры воздействия могут быть «разными», и напомнил, что Поклонская не рядовой депутат.

Собеседники «Дождя» подтвердили, что в партии обсуждают возможность снять Поклонскую с поста руководителя комиссии. Знакомый депутата добавил, что она не могла поддержать законопроект, потому что критиковала реформу.

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» — 104. Поклонская была единственной из «Единой России», кто не поддержал законопроект. Она считает, что реформу нужно переработать. Позже депутат рассказала журналистам, что сама хочет подготовить правки к законопроекту.

В середине июня глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе. Он предложил постепенно повышать возраст выхода на песнсию: так, к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60, а женщины к 2034 году смогут получить пенсию с 63 лет, а не с 55. Правительство считает, что реформа позволит ежегодно увеличивать размер пенсии.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!