Новости
18:01
19 Июля 2018 г.
«Дождь»: «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы
Поделиться:

«Дождь»: «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы

Фотография:
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
  • Ее могут лишить должности главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов
  • Поклонская единственная из «Единой России» проголосовала против пенсионной реформы
  • 19 июля Госдума в первом чтении приняла этот законопроект

«Единая Россия» обсудит меры воздействия на депутата Госдумы Наталью Поклонскую за голосование против пенсионной реформы. Ее могут лишить должности главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Об этом 19 июля сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в партии.


Глава фракции в Госдуме Сергей Неверов рассказал журналистам, что члены партии решили голосовать за реформу единогласно. «Обсудим, какие могут быть варианты по ней [Поклонской] в рамках наших полномочий», — добавил он, уточнив, что решение примут коллегиально. Неверов добавил, что меры воздействия могут быть «разными», и напомнил, что Поклонская не рядовой депутат.

Собеседники «Дождя» подтвердили, что в партии обсуждают возможность снять Поклонскую с поста руководителя комиссии. Знакомый депутата добавил, что она не могла поддержать законопроект, потому что критиковала реформу.

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» — 104. Поклонская была единственной из «Единой России», кто не поддержал законопроект. Она считает, что реформу нужно переработать. Позже депутат рассказала журналистам, что сама хочет подготовить правки к законопроекту.

В середине июня глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе. Он предложил постепенно повышать возраст выхода на песнсию: так, к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60, а женщины к 2034 году смогут получить пенсию с 63 лет, а не с 55. Правительство считает, что реформа позволит ежегодно увеличивать размер пенсии.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Загрузка...