Новости
17:28
15 Мая 2019 г.
Экспертиза не нашла следов отравления Сергея Доренко
Поделиться:

Экспертиза не нашла следов отравления Сергея Доренко

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Дочери Доренко от первого брака подозревали, что журналиста отравили
  • Экспертиза подтвердила, что Доренко умер естественной смертью
  • Прощание с Доренко состоится на Троекуровском кладбище 17 мая

Судебно-медицинская экспертиза не нашла признаков отравления журналиста и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко. Об этом 15 мая сообщили на сайте радиостанции.


Экспертиза подтвердила, что смерть журналиста вызвали естественные причины. Полиция разрешила выдачу тела вдове Доренко для кремации.

Прощание с главным редактором «Говорит Москва» состоится на Троекуровском кладбище 17 мая в 11:00. После этого тело кремируют.

Доренко умер 9 мая. Ему было 59 лет. Журналисту стало плохо, когда он ехал в центре Москвы на мотоцикле. Он потерял управление и врезался в заграждение. Эксперты назвали причиной смерти разрыв аорты.

Прощание с журналистом должно было пройти 12 мая на Троекуровском кладбище в Москве, но его перенесли. На тот момент близкие не получили результаты медицинской экспертизы. Дочери Доренко от первого брака предполагали, что отца могли отравить.

С 1996 по 2000 годы Доренко вел информационно-аналитические программы на канале ОРТ. Он ушел с телеканала после эфира программы, которая была посвящена гибели подводной лодки «Курск». Еще журналист был автором и ведущим утренней программы «Разворот» на «Эхе Москвы», а также работал главным редактором радиостанции «Русская служба новостей». С 2014 года он возглавлял радиостанцию «Говорит Москва». Доренко был постоянным гостем эфира RTVI.

Загрузка...