Фотография: Darron Cummings / AP
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly приостановила испытания своего лекарства от коронавируса из-за «потенциальных проблем с безопасностью». Об этом 13 октября написала New York Times.

«Безопасность имеет первостепенное значение для Eli Lilly», — сказала пресс-секретарь компании Молли Маккалли. О каких именно проблемах идет речь не сообщается. Объявить паузу в наборе добровольцев компании рекомендовал независимый Совет по мониторингу данных и безопасности участников исследований.

Компания разрабатывает аналог экспериментальной сыворотки на основе антител, которую выпустила компания Regeneron и которую давали заразившемуся коронавирусом президенту США Дональду Трампу.

После заявления акции Eli Lilly на нью-йоркской бирже упали на 3,8% на дневных торгах 13 октября.

До этого американская компания Johnson & Johnson на последнем этапе приостановила испытание вакцины от COVID-19 из-за болезни одного из участников исследований. За состоянием заболевшего сейчас следит независимый Совет по мониторингу данных и безопасности участников исследований, а также медики самой компании, заявили в J&J. Они пытаются понять, что произошло. Пока что болезнь называют «необъяснимой».

В сентябре компания AstraZeneca приостановила испытания своей вакцины от коронавируса после того, как один из участников экспериментальной вакцинации заболел. Bloomberg отмечал, что вакцина компании считается одним из главных кандидатов для выхода на рынок.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!