Фотография: Jefferson Siegel / The Daily News / AP
Неизвестная немецкая актриса подала суд на бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна за то, что он изнасиловал ее во время Каннского кинофестиваля в 2006 году. Об этом 22 августа написала газета Guardian.
Тезисы публикации
  • Актриса заявила, что в 2006 году Вайнштейн изнасиловал ее
  • Больше 70 женщин обвиняют его в домогательствах и сексуальном насилии
  • Бывшему голливудскому продюсеру грозит пожизненное заключение

По просьбе адвокатов актрисы, вместо ее настоящего имени используется псевдоним Эмма Ломан.

Ломан заявила, что продюсер позвал ее на фестиваль в 2006 году, чтобы обсудить ее карьеру. Она пыталась отказаться, но помощник Вайнштейна, по ее словам, был очень настойчив. В Каннах продюсер пригласил актрису в гостиничный номер, чтобы обсудить ее будущие роли. Но когда они зашли в номер, Вайнштейн изнасиловал ее.

В иске также сказано, что после этого продюсер угрожал Ломан. По заявлению актрисы, Харви обещал испортить ей карьеру, если она расскажет о случившемся. Ломан рассказала, что смогла признаться в том, что ее изнасиловали, только в конце 2017 года, когда десятки женщин, среди которых известные актрисы и модели, обвинили Вайнштейна в домогательствах и сексуальном насилии.

5 октября 2017 года в газете New York Times опубликовали расследование, что Вайнштейн многие годы домогался и насиловал молодых актрис, а потом откупался от их обвинений. О домогательствах продюсера рассказали такие актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, получившая в 1999 году «Оскар» за фильм «Влюбленный Шекспир», и Роуз Макгоуэн, известная по сериалу «Зачарованные».

Вайнштейна уволили из компании, которую он основал, а его жена сообщила, что уходит от него. В Британской академии кино и телевидения (BAFTA) заявили, что поведение Вайнштейна недопустимо, поэтому его членство приостановили, а из Американской киноакадемии, которая вручает «оскаров», его исключили.

Уголовные расследования против Вайнштейна ведутся в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. В конце мая продюсер добровольно сдался полиции. Он признал, что мог некорректно вести себя с женщинами, но обвинения о домогательствах и сексуальном насилии он отрицал. Позже судья согласился отпустить его под залог в $1 млн. Вайнштейну грозит пожизненное заключение.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!