Новости
00:20
18 Июля 2019 г.
Еврейская община Питтсбурга передала $1 млн жертвам теракта в новозеландской мечети
Поделиться:

Еврейская община Питтсбурга передала $1 млн жертвам теракта в новозеландской мечети

Еврейская община Питтсбурга передала $1 млн жертвам теракта в новозеландской мечети
Мэр Крайстчерча Лианн Далзил
Фотография:
Christchurch City Libraries / Flickr
  • Президент Еврейского совета Новой Зеландии передал чек фонду Крайстчерч
  • Средства в том числе пойдут на помощь в оплате образования и медицинских услуг
  • Президент австралийского Еврейского совета депутатов также передал фонду $70 тысяч

Еврейская община Питтсбурга передала $1 млн жертвам теракта в новозеландской мечети в городе Крайстчерч. Об этом 17 июля сообщила радиокомпания Radio New Zealand.


Сообщается, что президент Еврейского совета Новой Зеландии Стивен Гудман передал чек фонду Крайстчерч. Гудман сказал, что средства в том числе пойдут на помощь в оплате образования, медицинских услуг и консультативную помощь по финансовым вопросам.

Он также подписал документ о создании нового фонда Авраама. Новый фонд при этом будет консультироваться с фондом Крайстчерч, чтобы определить области для финансирования.

На мероприятии также присутствовали мэр Крайстчерча Лианн Далзил, а из Сиднея приехал президент Еврейского совета депутатов Нового Южного Уэльса Вик Альхадефф. Последний передал фонду еще $70 тысяч, которые собрали члены сообщества в Австралии. «Я хотел лично присутствовать здесь от имени Еврейского cовета», — сообщил он.

Далзил отметила, что пожертвование стало экстраординарным подарком для города. «Мир запомнит реакцию людей еще надолго», — добавила она.

В марте 2019 года австралиец Брентон Таррант напал на две мечети в городе Крайстчерче в Новой Зеландии. Он убил 50 человек, еще десятки пострадали. Свой поступок преступник объяснил ненавистью к мусульманам.

В октябре 2018 года Роберт Бауэрс открыл огонь по прихожанам синагоги «Древо жизни» в Питтсбурге, Пенсильвания. Стрельбу он сопровождал выкриками «все евреи должны умереть».

Жертвами стрельбы стали 11 человек: три женщины и восемь мужчин. Шестеро человек получили ранения, в том числе четверо полицейских. Сам Бауэрс сдался властям после перестрелки с полицией.

Загрузка...