Фотография: Иван Краснов / RTVI
Компания Facebook будет платить некоторым пользователям за возможность использовать запись их голоса для улучшения технологии распознавания речи. Об этом 21 февраля сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Аудиозаписи будут использовать для улучшения технологии распознавания речи
  • Опция будет доступна в программе Pronunciations
  • Она доступна пользователям из США старше 18 лет, у которых больше 75 друзей в соцсети

Для этого компания подготовила новую программу Pronunciations в своем приложении для исследования рынка Viewpoints. Пользователям нужно будет сказать фразу Hey Portal вместе с именем одного из друзей в соцсети. Причем каждое сообщение необходимо продублировать.

За один набор записей пользователь получит 200 баллов в Viewpoints, но снять деньги — $5 — он сможет только при достижении отметки в 1000. Новая программа будет доступна пользователям из США старше 18 лет, у которых есть больше 75 друзей в фейсбуке.

Facebook решил запустить новую программу из-за скандала, который произошел в августе 2019 года. Тогда стало известно, что компания платила сотням сторонних подрядчиков за то, чтобы они прослушивали и расшифровывали аудиосообщения пользователей. По информации агентства Bloomberg, Facebook не предупреждал своих пользователей о том, что аудиосообщения будут доступны для прослушивания третьим лицам. В прослушке голосовых сообщений пользователей без их согласия также уличили компании Microsoft, Apple и Amazon.

В ноябре 2019 года Facebook представил приложение Viewpoints. Пользователям сервиса будут платить за участие в опросах, исследованиях и при прохождении заданий. Вознаграждение компания будет перечислять на аккаунт в PayPal. Пока сервис доступен только в США лицам старше 18 лет. Кроме того, прошлым летом компания Facebook объявила о запуске приложения для исследования рынка — Study. Сервис собирает данные об активности пользователей. За участие в исследованиях Facebook пообещал денежное вознаграждение.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!