Реклама
Новости
03:02
7 Апреля 2020 г.
Facebook будет собирать данные о местоположении пользователей для борьбы с пандемией
Поделиться:

Facebook будет собирать данные о местоположении пользователей для борьбы с пандемией

Фотография:
Martin Meissner / AP
  • Компания будет передавать эту информацию исследователям, занимающимся изучением COVID-19
  • Facebook будет предоставлять обобщенные и анонимные данные
  • В компании надеются, что это поможет в выстраивании методов борьбы с распространением вируса

Компания Facebook будет собирать данные о местоположении пользователей в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Об этом 6 апреля сообщает Cnet.


В компании пояснили, что данные будут представлять только исследователям. В Facebook считают, что эта информация может помочь им выяснить, соблюдают ли жители режим самоизоляции, и делать прогнозы о будущих очагах болезни.

Как отмечает издание, сбор данных о передвижении пользователей может вызвать недовольство со стороны некоторых людей, учитывая скандалы с утечкой данных пользователей фейсбука в прошлом. Однако в компании заявили, что они будут передавать общую информацию о передвижениях на уровне города или округа в США. Facebook не будет делиться данными о перемещениях каждого конкретного пользователя, информация будет носить конфиденциальный характер.

Facebook представил три карты профилактики заболеваний, которые показывают, как люди перемещаются по регионам. Одна карта показывает, с какой вероятностью люди из одного района вступят в контакт с людьми из другого. Это может помочь исследователям определить, где в следующий раз могут появиться новые случаи COVID-19. Другая карта показывает, остаются ли люди дома. Она помогает ученым выяснить, соблюдается ли социальное дистанцирование. Третья карта показывает отношения между штатами и странами. Эта информация также может помочь отследить возможное распространение инфекции.

На прошлой неделе компания Google запустила сайт с данными о передвижениях пользователей для борьбы с COVID-19. Там можно отслеживать передвижения пользователей в период эпидемии коронавируса. Отчеты в первую очередь предназначены для органов здравоохранения. В Google надеются, что информация поможет представителям органов власти различных стран принимать решения относительно мер для борьбы с пандемией.

В конце февраля Facebook запретил рекламу, в которой обещали вылечить от коронавируса. Также под запрет попали объявления, которые создавали ажиотаж из-за нехватки лекарств. Кроме того, в компании заявили, что они удаляют сомнительные сообщения о коронавирусе в новостной ленте.

Также в начале марта компания запретила рекламировать на своих платформах продажу медицинских масок. В Facebook заявляли, что следят за распространением коронавируса и будут обновлять свою политику, если увидят людей, которые попытаются использовать эту ситуацию в своих целях.